framboise

作ったもの や 好きなものなど・・・綴っています。
<< mplラグランギャザープルオーバー | main | リネンスクエアクロスエプロン >>
スポンサーサイト
2016.09.05 Monday

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - |
杏と李
2014.07.17 Thursday
少し前に杏をお取り寄せしました。
品種は信州大実、生で食べたらぼんやり(甘からず酸っぱからず…)な味。
杏酒・杏サワー(酸)・ジャムを作りました。

生だとこんなにキレイな色だけど、ホワイトリカーとリンゴ酢に漬けたものは、かなり変色してしまいました。
美味しく出来るといいのですが。
李(プラム)ジャムは相変わらず家族に好評です。

スコーンに付けても美味しいです。

手前がプラム、奥が杏です。

もっとゆるゆるに煮て、かき氷にかけるシロップにしてもいいですよ。
| すみれ | 食べ物 | 10:00 | - | - |
スポンサーサイト
2016.09.05 Monday
| スポンサードリンク | - | 10:00 | - | - |