framboise

作ったもの や 好きなものなど・・・綴っています。
<< ..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. | main | 七草粥 >>
スポンサーサイト
2016.09.05 Monday

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - |
鶏肉としめじの炊き込みご飯
2013.12.28 Saturday
朝の情報番組で得たレシピが良かったので…メモメモ。

★22cmルクルーゼ使用
・米 3合
・鶏もも肉 200g
(塩コショウ)
・ぶなしめじ 1パック
・万能ねぎ 適量
・昆布だし汁 450cc
・酒 4T
・薄口醤油 2T
point
※米は研いで1時間くらい吸水させてから水気を切っておく。
※鶏肉は強めに塩コショウし、皮面を強火で焼き焦げ目をつけておく。裏(皮でない面)は生でも焼くのは皮面だけでよい。
※沸騰後弱火で10分、その後強火で30秒(おこげを作るため)、蒸らし10分。
| すみれ | 食べ物 | 00:00 | - | - |
スポンサーサイト
2016.09.05 Monday
| スポンサードリンク | - | 00:00 | - | - |